domingo, 26 de abril de 2009

Olímpico Jovem Distrital

A trilogia das principais provas jovens ficou completa no fim de semana de 18 e 19 de Abril com a realização do Olímpico Jovem Distrital, na pista do Estádio Municipal Magalhães Pessoa, em Leiria.

Num evento dominado pelos clubes mais fortes do Distrito de Leiria, com destaque para a Juventude Vidigalense, o GD Costa Brava esteve presente com 10 atletas, para um total de 33 participações.

Sem obter qualquer posição de pódio os destaques vão para os dois quartos lugares de Sara Rodrigues na final de 100 metros barreiras e de 800 metros, na categoria de juvenis femininos. Também a equipa de estafetas de 4x80 metros masculinos, constituída por Gonçalo Peres, Lúcio Garcia, Paulo Pinto e Bruno Piaça conseguiu a quarta posição. Sara Rodrigues foi ainda sexta classificada na final de 100 metros planos.

Ainda nos 80 metros planos, para a categoria de iniciados masculinos, Gonçalo Peres e Bruno Piaça foram finalistas obtendo o sexto e o oitavo lugares, respectivamente. Na final de 110 metros em juvenis masculinos, Luís Ferrão foi sexto e Nuno Teixeira sétimo. Bruno Piaça foi quinto na prova de 1.000 metros, onde participaram ainda Gonçalo Peres (12º), Lúcio Garcia (14º) e Paulo Pinto (20º).

A participação na categoria de iniciados femininos esteve a cargo de Ana Tavares e Catarina Santos, nas provas de 80 metros planos, salto em comprimento e mil metros. Daniela Teodoro obteve o sexto lugar na final de 800 metros e o oitavo na final de 100 metros barreiras, em juvenis femininos.

Depois desta trilogia seguem-se algumas provas de estrada bem como os campeonatos distritais de pista por categorias, começando com os infantis no fim de semana de 16 e 17 de Maio, no Estádio Municipal de Marinha Grande.