segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Domingo 21/10 - Corrida do Tejo

Mano a mano na Corrida do Tejo

Não é muito vulgar mas dois dos nossos elementos correram sempre juntos na edição deste ano da Corrida do Tejo, ao seu melhor nível e muito contribuíram para o 9º lugar colectivo obtido pelo G.D. Costa Brava. Horácio Alexandre e Carlos Correia obtiveram a 38ª e 39ª posições na meta, numa prova muito mediática, com o tempo real de 34 minutos e 03 segundos, para os 10 mil metros da prova.

Outro mano a mano foi disputado pelo Sporting e pelo Benfica. O sportinguista Rui Silva venceu a prova com o tempo real de 29 minutos e 04 segundos. Já a benfiquista e melhor triatleta da actualidade, a nível mundial, Vanessa Fernandes conquistou o ceptro no sector feminino, com o tempo real de 33m 29 segundos, obtendo a 29ª posição na meta, entre todos. Completaram a prova mais de 7 mil atletas.

A equipa classificava-se com cinco elementos. Depois dos dois magníficos completaram-na Júlio Marques, Leandro Ribeiro e, o já bem veterano e homem de inúmeras corridas, Carlos Adão. Não muito distantes ficaram Jorge Bandeira, Vitor Manso e o “velhinho” Carlos Faria, todos eles veteranos. Um pouco mais tarde chegaram o júnior João Correia e o seu pai Raúl Correia, num pelotão muito compacto. A equipa obteve 701 pontos e a 9ª posição entre as 80 classificadas.

Rui Silva venceu a 27ª Corrida do Tejo com 18 segundos de avanço sobre o espanhol Chema Martinez. Outro espanhol, Jesus España, foi terceiro batendo ao sprint Nelson Cruz, o cabo-verdiano que venceu a Corrida das Fogueiras deste ano. No sector feminino, depois de Vanessa Fernandes chegaram Sandra Teixeira e Inês Monteiro. Os três atletas masculinos e os três femininos, que estiveram no pódio desta prova, representaram a Nike International, entidade que organiza a prova em conjunto com a Câmara Municipal de Oeiras.

Foi pena mas não foi possível ter fotos de todos os nossos atletas na recta da meta. O operador não tinha a liberdade necessária para procurar o ângulo correcto e falhou. Umas vezes por culpa própria outras pela intervenção de terceiros.
____________________________________
Para memória futura!
Foi com alguma surpresa que fomos interpelados nesta data pelo nosso amigo Romão José, o principal responsável pela organização da Volta à Peninsula, a última prova em que participámos e que este ano veio a adoptar o nome de Convívio Inter-Juntas. Lamentava-se que lhe tinham dito que o nosso blog criticava negativamente a organização da dita prova e que sendo ele responsável pela mesma, se sentia triste com a situação.
Para memória futura aqui fica a informação que tivemos o cuidado de realçar a negrito a expressão que inicia o parágrafo das criticas negativas. Começa assim para quem não reparou:
"Uma prova bem organizada na maioria dos aspectos..." . Por outro lado o mesmo parágrafo termina com a frase: " De louvar a prestação dos elementos que sinalizavam a prova e nos deram água."
Por último gostariamos de deixar um abraço a todos os Penichenses que como o Romão José continuam com as condições que existem a tentar levar a cabo iniciativas de promoção do desporto na nossa terra. O nosso blog e a equipa que lhe empresta o nome, existem também com a mesma missão e vamos continuar a realçar da forma mais justa, tudo o que vai acontecendo, no que ao atletismo e ao G.D. Costa Brava, diz respeito. Com a certeza que quando falamos em eventuais lacunas pretendemos contribuir para que no futuro os eventos melhorem.