segunda-feira, 5 de novembro de 2007

Estreia de Jovens em dia de 3º lugar distrital.

Uma equipa homogénea na Tripla Légua de Vermoil

O Grupo Desportivo Costa Brava conseguiu a terceira posição colectiva na XIV Tripla Légua de Vermoil, demonstrando uma homogeneidade a todos os níveis, num dia de verdadeiro Verão de São Martinho. Tempo quente e seco. Mas esta prova fica também marcada pelo início da nossa participação nas várias corridas das camadas jovens que habitualmente fazem parte dos programas dos Grandes Prémios. O ambiente foi de festa.

Os três elementos que pontuaram cortaram a meta com poucos segundos de diferença e obtiveram posições muito próximas na geral. Tiveram prestações brilhantes. Horácio Alexandre foi oitavo com o tempo de 51 minutos e 38 segundos, logo seguido por Carlos Correia que demorou mais 10 segundos. Na 11ª posição chegou Júlio Marques que demorou 52 minutos e 31 segundos. Por outro lado, por infeliz coincidência, os atletas veteranos inscritos encontravam-se todos lesionados.

Luís Silva, da Adercus de Vila da Feira, foi o vencedor com o tempo de 46 minutos e 20 segundos. Em segundo lugar, Nuno Pereira do CA Barreira foi campeão distrital de estrada já que foi o primeiro atleta inscrito na ADAL (Associação Distrital de Atletismo de Leiria) a cortar a meta, com o tempo de 47 minutos e 57 segundos. Em femininos, Marina Agostinho, da Juventude Vidigalense, repetiu as vitórias de 2002 e 2006, com um tempo de 65 minutos e 40 segundos, tendo sido a campeã distrital de estrada de 2007. De realçar ainda as participações dos nossos Leandro Ribeiro, que ficou na 53ª posição e Eduardo Lopes que foi o 75º.
Por equipas venceu o Clube de Atletismo da Barreira com 15 pontos. Em segundo lugar ficou a Associação Atletismo Pombal (2AP) com 23 pontos, seguido do GD Costa Brava com 28 pontos no terceiro lugar. Concluíram a prova principal 249 atletas e classificaram-se 32 equipas.

Na corrida de Benjamins os vencedores foram Rodrigo Loureiro do Arcude e Mariana Gil do CA Riachense. Terminaram 46 atletas com Ariana Alexandre, do GD Costa Brava, a ser a 17ª classificada em femininos.

A corrida de Iniciados teve três participações do GD Costa Brava. Os vencedores foram João Rodrigues do AAF Figueira do Lorvão e Ana Alves da Juventude Vidigalense. Completaram esta corrida 35 atletas com Sara Alexandre a registar a 11ª posição em femininos. Foi seguida de Diana Martins e Catarina Santos nos 13º e 15º lugares, respectivamente, da referida categoria.

O evento foi organizado pelo Atlético Clube de Vermoil, com o apoio de algumas empresas e organizações com destaque para a ADAL. No final foi servido um almoço que constava de sopa de caldo verde, pão, sardinhas assadas, febras e entremeada na brasa e bebidas.