segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Meia da Nazaré em dia de São Martinho.

Passeio na Nazaré em dia de algum sol e festa

Um dia diferente na Nazaré, com os nossos atletas a correrem sem qualquer pressão, apenas pelo prazer de participar numa festa e fazer um treino mais longo e mais duro.

Foram os atletas africanos que dominaram a Meia Maratona Internacional da Nazaré, numa prova marcada pelo calor anormal para a época. Jonhstone Chebii foi o primeiro a cortar a meta, demorando 1 hora 4 minutos e 27 segundos, num sprint final ganho ao também queniano Benson Olenakeri, com mais dois segundos. O pódio masculino ficou completo com o primeiro português a concluir a prova, o atleta do Maratona Clube de Portugal, Lino Barruncho, com 1 hora 5 minutos e 48 segundos.
Na classificação feminina, a vitória coube à africana Flora Kandie, com o tempo de 1 hora 12 minutos e 48 segundos, seguida da russa Alina Ivanova e da portuguesa Anália Rosa do Maratona Clube de Portugal.

Os nossos Júlio Marques e Carlos Correia correram de forma descontraída, num mano a mano, chegando na 92ª e 93ª posições, com 1 hora 21 minutos e 42 segundos. Seguiu-se o estreante Leandro Ribeiro que se divertiu à brava e terminou na 185ª, com a marca de 1 hora 26 minutos e 44 segundos, que fica para as estatísticas futuras. O irrepreensível Vitor Manso só tinha olhos para os rivais mais directos e venceu a sua corrida com 1 hora 30 minutos e 58 segundos, na 286ª posição. Francisco Santos em recuperação de uma lesão no joelho e em preparação para a Maratona chegou mesmo perto da 500ª posição, com uma 1 hora e 38 minutos redondos.

Em Juniores, que correram os 8 kms da “Volta à Nazaré”, o vencedor absoluto foi Américo Moreira, do Clube Desportivo da Póvoa. Telma Grácio, do Sport União Caparica, foi a primeira da classificação feminina. O nosso João Correia, que também fazia a sua estreia, foi enganado por alguém que lhe indicou um retorno antes de tempo. Depois foi uma espera para saber qual a distância certa e não havia nada a fazer...A 33ª edição da Meia Maratona Internacional da Nazaré, teve 1.217 atletas chegados à meta e a presença especial de Rosa Mota. A campeã olímpica, mundial e europeia da maratona e ainda detentora do recorde da prova, em senhoras, deu o tiro de partida e voltou a ser madrinha da Caminhada da Nazaré.

O mesmo entusiasmo e ambiente de festa de sempre. Pena que se faça uma queimada, num dia de um evento tão importante e num local onde os atletas precisam de muito oxigénio. E onde só há fumo. No saco um belo prato comemorativo, um mini troféu da XXXIII Meia Maratona, uma t-shirt, uma caneta e um boné. Com o laranja a predominar.