quinta-feira, 10 de julho de 2008

Légua Nocturna de Odivelas 2008

7ª Légua Nocturna de Odivelas

Carlos Correia segundo da geral e primeiro sénior

O tiro de partida foi dado às 20 horas do passado Sábado, dia 7 de Julho na Avenida D. Dinis e desde logo dois dos nossos atletas integraram o grupo do comando. Sendo uma corrida relativamente curta a 7ª Légua Nocturna de Odivelas é a prova ideal para terminar a época e descomprimir das tensões provocadas pela ainda presente corrida da nossa terra.

Sendo já uma clássica para alguns de nós, a edição deste ano contou com a organização do Clube Atlético das Patameiras e teve um traçado ligeiramente diferente do dos anos anteriores, com a distância a ultrapassar a légua em cerca de 10%. Manteve no entanto os prémios de presença habituais com o saco a conter uma t-shirt, um boné, uma taça de barro para o caldo verde que se seguia e, para o mais rápidos, um saboroso frango assado.

Esta légua mais longa permitiu que Carlos Correia fosse o segundo da classificação geral, triunfando na categoria sénior. Júlio Marques, esteve na liderança desde o início e chegou à longa recta da meta, situada no final da Avenida D. Dinis, na segunda posição mas problemas musculares arredaram-no dos lugares cimeiros, tendo terminado a corrida na oitava posição da geral, sendo ainda o quarto sénior.

Não muito distante ficou Leandro Ribeiro, que bateu alguns recordes pessoais e alcançou a 25º posição na meta e o 10º lugar entre os seniores. Outro dos heróis do dia foi Jorge Bandeira, que subiu ao pódio com a terceira posição na categoria de veteranos 3, sendo o 40º atleta a cortar a meta.

Apesar de terem corrido grande parte da prova separados, Bruno Martins e Vitor Manso chegaram quase juntos à meta, na 51ª e 52ª posições, respectivamente. O primeiro foi ainda o 19º sénior e o segundo foi o quarto Veterano 3. Carlos Faria foi o nono atleta da categoria de veteranos 5, sendo o 83º classificado da geral. Francisco Santos chegou seis lugares depois, com a 10ª posição entre os veteranos 3.

Mais tarde chegaram José Henriques e João Monteiro. O primeiro foi o 146º da geral, com a posição 22 entre os veteranos 5. João Monteiro foi 153º, sendo o 13º veterano 4.
O vencedor da 7º Légua Nocturna Cidade de Odivelas foi o João Vaz dos Amigos Vale do Silêncio. No sector feminino venceu Beatriz Cunha do do Clube Atlético das Patameiras.