segunda-feira, 28 de julho de 2008

Super Clube Jovem

Costa Brava no Super Clube Jovem 2008

O GD Costa Brava obteve a 11ª posição no Super Clube Jovem 2008 da ADAL. A nossa equipa dos escalões de formação pontuou em quatro das provas incluídas neste projecto e teve todos os seus elementos envolvidos.

A participação começou em 13 de Janeiro, em Óbidos, no Campeonato Distrital de Corta-Mato, quando alguns dos jovens elementos do GD Costa Brava fizeram a sua estreia. Mesmo sem contarem para a classificação, que engloba apenas os escalões de infantis, iniciados e juvenis, os dois benjamins Ariana Engenheiro e Tiago Teodoro tiveram uma prestação muito meritória. No escalão de infantis masculinos a nossa participação contou com Sérgio Meca. Em iniciados femininos a equipa foi quarta classificada com os seus quatro elementos (Sara Alexandre Rodrigues, Daniela Teodoro, Diana Martins e Catarina Santos). Por último, Bruno Gomes Piaça cumpriu os 2.500 metros da prova de iniciados masculinos. O saldo foi 1 (um) ponto para o Super Clube Jovem 2008.

No dia 9 de Fevereiro tivemos um segundo lugar distrital. Sara Alexandre Rodrigues subiu ao pódio no Campeonato Distrital de Salto em Altura em Sala, em Pombal. Também Daniela Teodoro e a infantil Ana Rita Santos representaram as nossas cores. No final o GD Costa Brava conseguiu mais 1,5 pontos.

O KM Jovem foi o mais participado, com a equipa a obter 7 pontos. A prova realizou-se na tarde de Sábado, dia 29 de Março de 2008, no Estádio Municipal das Nazaré e contou com os benjamins (Tiago Teodoro e Ariana Engenheiro), os infantis (José Neto,João Sousa, Sérgio Meca e Ana Rita Santos) e os iniciados (André Guerreiro, Sara Rodrigues, Daniela Teodoro, Diana Martins e Catarina Santos).

A última prova com pontuação foi o Atleta Completo Distrital que se realizou em 12 e 13 de Abril na Marinha Grande. O destaque vai para Sara Rodrigues que obteve o quarto lugar em iniciados femininos. Na mesma competição, Daniela Teodoro foi 18ª e Diana Martins 23ª. O GD Costa Brava teve ainda Bruno Piaça na categoria de iniciados masculinos que obteve a 16ª posição. A equipa obteve 2 pontos.

O GD Costa Brava participou ainda no Campeonato Distrital Iniciados, que se realizou nos dias 7 e 8 de Junho, na pista sintética das Caldas da Rainha. Bruno Gomes Piaça, Catarina Santos e Daniela Teodoro não obtiveram qualquer ponto.
O Super Clube Jovem tem como objectivo premiar e incentivar os clubes que trabalhem mais e melhor nos escalões de formação. No nosso caso o prémio deve ir inteiro para Horácio Alexandre que treinou e orientou os nossos jovens.
Sem surpresas, a Juventude Vidigalense liderou o Super Clube Jovem 2008 da ADAL confirmando que é a melhor escola de formação de atletas.