terça-feira, 27 de janeiro de 2009

VII Corta-Mato Nossa Senhora da Nazaré

Carlos Correia volta a ser vice-campeão

Mais uma manhã de Inverno a correr corta-mato. Desta vez no pinhal do Sítio da Nazaré, num evento que além de ser o 7º Corta-Mato Nossa Senhora da Nazaré incluía os Campeonatos Distritais de Corta Mato Curto (seniores e veteranos) e Jovens (Benjamins, Infantis e Iniciados). Frio, vento e chuva, além das dificuldades de correr num piso arenoso e por vezes lamacento do pinhal foram as tónicas desta corrida.

Na última prova do programa, Carlos Correia obteve a segunda posição na categoria de Veteranos, sendo o quinto classificado da geral. Como há duas semanas, obteve o segundo lugar no pódio. O campeão distrital de Veteranos foi Mário Caseiro, do Clube de Atletismo da Nazaré. O vencedor individual foi Nuno Pereira do Clube Atletismo da Barreira, que mais uma vez foi campeão distrital de corta-mato. Nesta prova participaram ainda Rodrigo Afonso, o nosso júnior que correu na categoria de seniores, bem como José Luís Gonçalves.

O GD Costa Brava esteve presente na maioria dos escalões. As duas primeiras corridas foram do escalão de Benjamins. Ariana Engenheiro conseguiu uma posição no meio do pelotão, entre as 33 meninas que terminaram a prova. Já os rapazes obtiveram a quinta posição colectiva. Paulo Timóteo, Tiago Teodoro, Rafael Santos e Pedro Santos foram os elementos do GD Costa Brava que compuseram a equipa e estiveram entre os 42 rapazes que terminaram a corrida.

O escalão de Iniciados foi de novo o que teve mais elementos do nosso Grupo. No escalão feminino Ana Tavares obteve uma posição a meio do pelotão. Já Catarina Santos chegou um pouco depois, numa prova que teve 30 atletas. A equipa masculina foi composta por Tiago Peres, Gonçalo Peres, Bruno Piaça, Iúri Silvestre e Paulo Pinto. Os quatro primeiros completaram a equipa que ainda não tinha definida a classificação colectiva quando partimos da Nazaré. Foram 34 os atletas que cortaram a meta.

Em bom plano estiveram também os três atletas Juvenis Masculinos. Luís Ferrão, Vando Cruz e Telmo Mascimento foram os nossos três representantes numa corrida que teve 13 atletas. Menos feliz foi Catarina Gonçalves que desistiu na prova de seniores e veteranos femininos, ainda na primeira volta, com problemas numa canela.

Esta prova foi promovida pela Associação Distrital de Atletismo de Leiria e pela Meia Maratona Internacional da Nazaré e teve a participação de perto de 400 atletas. 19 representaram o GD Costa Brava.