domingo, 30 de dezembro de 2007

São Silvestre da Lourinhã

À noite na Lourinhã

5ª São Silvestre da Lourinhã
A nossa participação na 5ª São Silvestre da Lourinhã foi a primeira experiência nocturna das camadas jovens do GD Costa Brava. Numa noite fria e húmida, a prova desenrolou-se em sistema de circuito, nas ruas da vila da Lourinhã, com um perímetro de 600 m (volta pequena) e 2.000 m (volta grande). Sérgio Meca foi o primeiro a entrar em acção. Correu três voltas pequenas, cortando a meta na sexta posição, mais uma vez num sprint vigoroso, entre os infantis masculinos.

O quarteto de iniciados femininos correu uma volta pequena e outra grande, num total aproximado de 2.600 metros. Sara Alexandre obteve a quinta posição, mesmo tendo caído ainda na primeira volta. Daniela Teodoro foi nona na sua estreia em representação do GD Costa Brava. Seguiram-se Diana Martins e Catarina Santos nas 12ª e 13ª posições, respectivamente. Os nossos cinco jovens obtiveram a sexta posição colectiva, totalizando 13 pontos. A equipa vencedora da prova juvenil foi o Núcleo Sportinguista da Lourinhã, que organizou este evento.

Os mais velhos correram quatro voltas grandes, num total de 8 mil metros, com a temperatura ainda mais baixa a que se aliou um nevoeiro que moía os ossos. Registaram a sétima posição colectiva, com Carlos Correia a obter a nona posição na meta (oitavo sénior). Seguiram-se Horácio Alexandre na 13ª posição (décimo sénior) e Júlio Marques na 20ª posição. Mais para trás ficaram os dois veteranos Francisco Santos e Vitor Manso. O vencedor da prova foi um homem da terra, Daniel Martins em representação do Núcleo Sportinguista da Lourinhã. A equipa vencedora foi a ARCD Vila de Rei.