segunda-feira, 3 de dezembro de 2007

GDCB em 3 provas num único fim de semana

Fim de semana alucinante

Pista Coberta
Vários elementos da nossa equipa começaram as suas competições do fim de semana, no Sábado dia 1 de Dezembro, no Meeting Jovem “Cidade de Pombal”. Numa estreia absoluta, para todos, neste tipo de competição, os resultados foram muito positivos pela experiência, pelo enriquecimento e pelas expectativas geradas por algumas marcas. Não só foi o primeiro contacto real com a pista, como com os blocos de partida.

As provas realizaram-se na pista coberta do Expocentro de Pombal. Horácio Alexandre comandou e orientou os seus pupilos e teve ainda oportunidade de competir na prova de 800 metros. O destaque vai para a Iniciada Sara Alexandre que obteve o quarto lugar absoluto no salto em altura, numa estreia e com apenas uma jornada de treinos na Escola Secundária de Peniche. Mostrou qualidades para ir muito mais além que a marca de 1,34 metros que registou. A Sara venceu ainda a sua série de 60 metros, com 9,31 segundos.

A outra atleta iniciada, Catarina Santos registou 9.74 segundos nos 60 metros e saltou 3,13 metros em comprimento. Já o atleta Sérgio Meca, no primeiro ano da categoria de Infantil, correu os 60 metros em 10,97 segundos e os 600 metros em 2m38,05s. Também no primeiro ano da categoria de iniciado, Bruno Gomes correu os 60 metros em 9,58 segundos e saltou em comprimento registando a marca de 3.28 metros.

Corta-Mato Jovem
No Domingo dia 2 de Dezembro foi a vez do 2º Corta-Mato Jovem Rota do Vidro. Disputado no Parque dos Mártires do Colonialismo na Marinha Grande teve organização do Clube Atletismo da Marinha Grande, o apoio da Região de Turismo Leiria-Fátima, da CM da Marinha Grande e o apoio técnico da ADAL.

Embora fosse um Corta-Mato Jovem, o destaque vai para a equipa de seniores que obteve três posições de relevo. Carlos Correia foi terceiro na meta, seguido de Horácio Alexandre e Júlio Marques, na quarta e quinta posições, respectivamente. Esta corrida foi ganha por Nuno Varela, do CA Barreira, com Tiago Marques do 2APombal a ser o segundo classificado. O GD Costa Brava ganharia destacado uma possível classificação colectiva, num percurso de 5 mil metros. Eduardo Lopes foi o 17º sénior a completar esta corrida.

Sérgio Meca foi o primeiro atleta do GD Costa Brava a entrar em acção conseguindo a 14º lugar na categoria de infantis masculinos. O nosso segundo atleta em competição foi Bruno Gomes 19º na categoria de iniciado masculino. Seguiram-se as três iniciadas femininas com Sara Alexandre a ser a 17ª, seguindo-se Diana Martins no 19º lugar e Catarina Santos no 21º. Graças à participação destes cinco elementos das camadas jovens, o GD Costa Brava foi a 24ª equipa no 2º Corta-Mato Jovem Rota do Vidro. A equipa vencedora foi o Clube Atletismo da Marinha Grande, com a JuventudeVidigalense a obter a segunda posição. Classificaram-se 47 clubes.

Maratona
Numa manhã com boas condições para a realização de uma Maratona, Vasco Azevedo e a heptacampeã nacional Fátima Silva venceram a 22ª edição Maratona de Lisboa, prova que teve a participação de Francisco Santos. A treinar de forma muito condicionada devido a um traumatismo no joelho esquerdo, que ainda não está curado, Francisco Santos conseguiu um resultado surpreendente. 3h19m01s para os 42.195 metros da competição, sem ainda saber a sua classificação quer no geral quer no escalão de veteranos III.

Foram 824 os atletas chegados à meta, entre os quais muitos estrangeiros das mais diversas nacionalidades. O pódio masculino da foi composto por Vasco Azevedo, que na sua estreia completou a distância em 2h19m57s, seguido de João Serralheiro (2h20m50s) e do campeão nacional António Sousa (2h25m07s).

Em femininos, Fátima Silva venceu pela quinta vez a Maratona de Lisboa com o tempo de 2h47m49s, seguida de Lucinda Moreiras (2h55m33s) e de Natália Pinho (3h06m08s). Na meia-maratona, a vitória coube aos triatletas Vanessa Fernandes (Benfica) e Lino Barruncho (Maratona).