segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

20 Km de Cascais.

Carnaval molhado e festivo nos 25 anos
dos 20 Km de Cascais

Para alguns de nós esta prova é uma clássica que dá sempre prazer correr. Depois de uma volta na Vila, o percurso é magnífico pela orla costeira até ao Guincho e regresso. Por vezes faz lembrar a nossa marginal. Este ano, a espaços, alguém deixava as portas abertas e o vento, do quadrante Sul, tornou-se o nosso principal adversário. Primeiro era de lado e depois do retorno, durante cerca de dois quilómetros, soprava bem forte e de frente, mas não frio. As núvens, com aguaceiros dispersos, por vezes fortes, alternaram com pouco sol.

A prova é organizada pelo Centro de Cultura e Desporto do Pessoal do Município de Cascais, com o apoio técnico da Xistarca e à semelhança da Corrida das Fogueiras tem um cariz muito popular. Lino Barruncho do Maratona Clube Portugal foi o vencedor com o tempo de 1h03m56s, seguido de António Sousa do BPN com 1h07m05s e de Stephen Joly do CCDF EP Linhó com 1h07m06s. No sector feminino a vencedora foi Chantal Xhervelle do CP Liberty com 1h20m56s, seguida de Margarida Dionísio do Linda-A-Pastora com 1h23m43s e no último lugar do pódio ficou Carla Pinto do GD Macedo Oculista com 1h26m41s.

Júlio Marques e Carlos Correia correram juntos a ritmo de treino rápido. Talvez também apostando em coincidências, Júlio Marques repetiu a posição do ano passado sendo o 41º atleta a cortar a meta. Até o tempo foi quase o mesmo, sendo ainda o 10º atleta sénior em comparação com a 9ª posição da categoria no ano transacto. Carlos Correia seguiu-o na meta na 42ª posição, sendo o 11º sénior.

Mais velhos e mais lentos Vitor Manso e Jorge Bandeira, que fez a sua estreia no escalão de veteranos III, também correrem sempre juntos durante os 20 quilómetros. No final o primeiro registou a 294ª posição e o Jorge Bandeira a 295ª. Ainda mais velho e mais lento, Francisco Santos foi 685º. Concluíram esta XXV edição dos 20 Kms de Cascais 1241 atletas.