terça-feira, 12 de fevereiro de 2008

Corta Mato Distrital Longo

Segundo lugar colectivo no Campeonato Distrital de Corta Mato Longo

A nossa equipa Sénior obteve a segunda posição colectiva no Campeonato Distrital de Corta Mato Longo que se realizou no pinhal do Sítio da Nazaré, na manhã de 10 de Fevereiro. Esta equipa foi composta por Carlos Correia, na quarta posição da geral, Júlio Marques na nona, Eduardo Cunha que obteve a 13ª posição, Horácio Alexandre a 16ª e Leandro Ribeiro a 31ª. Venceu a equipa do Clube Atletismo da Barreira, com ainda mais cinco equipas classificadas, numa prova que teve a extensão de 10 mil metros corridos em cinco voltas grandes. O vencedor individual foi Nuno Pereira do Clube Atletismo da Barreira.

Mas a nossa participação foi alargada a outros escalões, com quase todos os nossos atletas a estarem presentes. Os Benjamins iniciaram o evento que decorreu numa volta pequena e mais suave, com a extensão de mil metros. Ariana Engenheiro foi 12ª na categoria feminina e Tiago Teodoro 14º entre os rapazes.

De seguida correram os nossos atletas da categoria de Infantis. Galgaram uma volta longa, de 2 mil metros, mais díficil, com duas grandes e penosas subidas, em piso de areia de pinhal, a que se seguia duas descidas perigosas. Ana Rita Santos foi a 14ª entre as raparigas e Sérgio Meca o 12º rapaz.

Os atletas da categoria de Iniciados juntaram as duas voltas das categorias inferiores e correram 3 mil metros. Bruno Gomes Piaça foi o 14º nos rapazes. Sara Alexandre Rodrigues foi quinta, Daniela Teodoro a oitava, Diana Martins a 13ª e Catarina Santos a 14ª, entre as raparigas.

Os Veteranos foram a nona equipa classificada. Jorge Bandeira foi 56º na meta, Vitor Manso 60º, Francisco Santos 61º e Carlos Faria 71º, correndo uma volta curta e duas longas num total de 5 mil metros. Venceu colectivamente a equipa do Grupo de Atletismo da Freg. Vidais. O vencedor da corrida de Veteranos Masculinos foi Mário Caseiro do Clube Atletismo da Nazaré.