domingo, 24 de fevereiro de 2008

Regional Escolar

Uma festa do desporto jovem em manhã de sol

Disputou-se no dia 22 de Fevereiro, no Parque Verde da Várzea, em Torres Vedras, mais uma edição do Corta-Mato Escolar da Região Oeste. Participaram mais de 50 Escolas dos 12 concelhos da região. Peniche esteve representado pelas suas quatro Escolas dos segundo e terceiro ciclos: Escola Secundária de Peniche; Escola D. Luís de Ataíde, Agrupamento Vertical Escolas de Peniche e Escola EB Atouguia da Baleia.

Correram mais de 1.500 atletas, repartidos por cinco escalões femininos, com 695 raparigas e cinco escalões masculinos, com 851 rapazes. Peniche obteve um segundo lugar colectivo no escalão de Juvenis Femininos, pela equipa da Escola Secundária de Peniche. Esta Escola teve ainda dois quartos lugares no escalão de Juniores, em ambos os sexos. O GD Costa Brava apresentou cinco dos seus atletas, dos sete que tinham sido apurados no Corta-Mato Concelhio. Todos contribuíram para a classificação das suas Escolas.

Ana Rita Santos fez parte da equipa do Agrupamento Vertical Escolas de Peniche que obteve o oitavo lugar no escalão de Infantis B Femininos. Sara Rodrigues, Catarina Santos e Diana Martins representaram a Escola D. Luís de Ataíde na categoria de Iniciados Femininos, obtendo o 12º lugar colectivo. André Guerreiro fechou a equipa do Agrupamento Vertical Escolas de Peniche que obteve a 29ª posição colectiva.

Foi uma manhã de festa e convívio, brindada por um sol de Inverno. Vencedores foram todos, embora os três primeiros classificados de cada corrida bem como as três primeiras equipas de cada corrida tenham sido premiados. Os seis primeiros classificados em femininos e masculinos e a equipa vencedora, das categorias de iniciados e juvenis, foram apurados para o Corta-Mato nacional.